PANIFICADORA ROGELIO IGLESIAS
El martes 16 de octubre salimos con nuestros compañeros de 3º de E.P., a una actividad complementaria a la "PANIFICADORA IGLESIAS"
Nos guió el Sr. Rogelio. Nos llamó la atención que hicieran su propia levadura.
El pan tarda en hacerse, todo el proceso, 4 horas. Había máquinas para hacer empanadillas, cocer magdalenas y para hacer distintos tipos de pan.
Le hicimos algunas preguntas. Nos comentó que había 62 trabajadores, los más mayores tienen 60 años y los más jóvenes entre 22 y 26. Trabajan en 2 o 3 turnos.
También nos dijo que una barra de pan cuesta 80 cént., pesa 250g y hacen unas 14000 barras al día, que reparten en 14 furgonetas.
En el año en que nacimos (2003) una barra de pan costaba casi como ahora. La visita nos gustó mucho.
Al terminar la visita nos pusieron una deliciosa merienda con: bollos de leche, pizza, refrescos,galletas y magdalenas recién salidas del horno. Nos dijeron que están muy contentos porque reparten sus productos también fuera de Galicia.
Pedro, Nerea, Jose y Carlota ( 4º E.P.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario